Punta Cana ist eines der beliebtesten Reiseziele in der Dominikanische Republik. Daher finden Urlauber hier auch eine abwechslungsreiche Küche, die lokale mit internationalen Einflüssen verbindet.
Auf Grund der Kolonialgeschichte des Landes erinnert das traditionelle dominikanische Essen an eine Mischung aus dem Besten, was die spanische und französische Küche bieten. Ein Großteil der Dominikaner hat auch einen afrikanischen Ursprung, der sich ebenfalls im Essen widerspiegelt.
Natürlich hat Punta Cana aber auch ein zeitgemäßes Essensangebot. Internationale Gerichte und Fusion verschiedener Landesküchen garantieren einen Urlaub voller Genüße für den Gaumen.
Die einheimische Küche wird traditionell dadurch bestimmt, was der heimische Garten und der Markt hergeben. So ist auch das Nationalgericht der Dominikanischen Republik, die Bandera Republicana, ein einfaches, aber schmackvolles Gericht. Huhn, Ziege oder Hammel werden mit Reis und schwarzen Bohnen und einer deftigen Soße gekocht.
Jede Hausfrau an der Punta Cana hat ihr eigenes Geheimrezept für dieses Gericht. Eintöpfe und Suppen sind besonders beliebt in der Küche der Dominikanischen Republik. Sie sind einfach zu kochen und lassen sich leicht abwandeln, je nach Marktangebot.
Hier sind Mondongo, eine Suppe aus Pansen und Kürbis, und Sopa criolla aus Gemüse und Fleisch zu nennen. Spanische Paella nach typischer Art von Punta Cana, genannt Locrio, wird mit Hühnchen und lokaler Salami gekocht. Der Reis wird karamellisiert.
Wenn der kleine Hunger kommt, ist es sehr praktisch und angenehm, einen kleinen Snack an einem der Straßenstände in Punta Cana einzunehmen. Nirgendwo ist das Essen so lecker und frisch wie an den fliegenden Ständen in Punta Cana.
Damit der Urlaub nicht im Badezimmer endet ist allerdings für Touristen, welche sich noch nicht an das Land gewöhnt haben, vom Verzehr roher Speisen abzuraten. Auch Getränke mit Eiswürfeln können außerhalb der Hotelanlagen problematisch sein, da das Wasser nicht immer so rein ist wie man es als Westler gewohnt ist.
Speckgrieben, dominikanische Schlackwurst und Hamburger dominikanischer Art stillen den Hunger von Fleischliebhabern.
Das knusprige Yucca-Brot, das es auch an den Ständen gibt, wird in der Tradition der Ureinwohner der Insel gebacken. Yuccawurzel ist sehr bekömmlich und schmackhaft. Auch saftige Meeresfrüchte und Krabben, frisch gefangen an der Küste von Punta Cana, gibt es auf die Hand.
Spanisch, karibische Küche dominiert die Restaurantszene in Punta Cana. In charmantem Ambiente genießen Urlauber leckere Tapas. Auch die Strandclubs und Strandrestaurants in Punta Cana servieren mehr als empfehlenswertes Essen.
Riesenmuschel, Langusten und Fisch vom Grill sind typischerweise auf den Speisekarten dieser Etablissements zu finden.
Und zum Nachtisch gibt es Maispudding mit Kokosmilch, Zimt und Zucker oder süße Yuccabällchen.
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Gute Restaurants in Punta Cana und der Umgebung